Меню Поиск

Депутат Госдумы Саблин: Вечный огонь в Мариуполе не погаснет

09.05 17:03

Депутат Госдумы Саблин: Вечный огонь в Мариуполе не погаснет

Теги: Единая Россия , Вечный огонь

Впервые за последние восемь лет торжественные мероприятия в честь Дня Победы прошли в Мариуполе, у памятника «Жертвам фашизма» снова зажегся Вечный огонь. Об этом сообщила пресс-служба Московского городского регионального отделения (МГРО) партии «Единая Россия».

«В этом году 9 мая в Мариуполе - особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну. Частичка пламени Вечного огня передана Мариуполю из Москвы. Кто-то из жителей спросил: «Не погаснет?» Не погаснет, родные, будет гореть вечно» - приводятся в сообщении слова депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

Отмечается, что привести территорию у памятника «Жертвам фашизма» в порядок активистам партии, Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) и движения «Волонтерская рота» помогали мирные жители.

Как уточняется, в ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую георгиевскую ленту и пронесли ее до монумента «Воину-освободителю Донбасса». В пресс-службе пояснили, что это самая большая в мире георгиевская лента - ее площадь составляет 2,1 тыс. кв. м. Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях «Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах» и «Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя», высадили деревья.

В МГРО напомнили, что ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия поможет в восстановлении Вечных огней в Донбассе и на освобожденных территориях.

«К 1 сентября на территории Луганской Народной Республики «Единая Россия» откроет первый казачий кадетский корпус на 350 мест для детей от 12 лет. В нем будут заниматься дети из Старобельского и близлежащих районов, в том числе дети-сироты. Всего в Луганской Народной Республике планируется открыть три-четыре таких учебных заведения», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок