Меню Поиск

Помещения в здании 1870 года постройки на Арбате выставят на торги

06.05 09:40

Помещения в здании 1870 года постройки на Арбате выставят на торги

Теги: Арбат , торги

Помещения в доме на ул. Арбат выставят на торги, заявочная кампания для инвесторов стартует в II квартале 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«На городских торгах Москва регулярно предлагает приобрести нежилые помещения и здания различного метража и характеристик. С начала года предприниматели уже купили 231 объект, где смогут развивать свой бизнес. До конца I полугодия 2022 года на аукцион будут выставлены 200 кв. м площадей в здании 1870 года постройки, в котором 1,5 века назад размещалось «Общество русских врачей», - сказал глава ведомства Максим Гаман, который цитируется в тексте.

Здание на ул. Арбат, д. 25/36 является выявленным объектом культурного наследия. В 1870-1917 годах в нем находилось «Общество русских врачей», которое объединило отечественных специалистов, создавших общественную медицину в Москве на высоком уровне. В начале XX века в здании были художественные классы знаменитого живописца Константина Юона, позже жил и работал ученый-математик Николай Лузин.

«Будущему собственнику будет выгодна локация: здание находится на пешеходной улице, где гуляют сотни жителей города и туристов. Одно крыло выходит на открытый для проезда Староконюшенный пер., метро «Арбатская» и «Смоленская» не более чем в 10 минутах ходьбы», - подчеркнули в пресс-службе.

Стартовая цена лота - 38,2 млн руб.

Помещения могут быть использованы новым владельцем по собственному усмотрению, но с соблюдением обязательств по охране памятника и при согласовании работ по сохранению объекта с департаментом культурного наследия города.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок