Меню Поиск

Экспорт продукции АПК Подмосковья в Казахстан вырос на 4% в январе-феврале

28.04 05:37

Экспорт продукции АПК Подмосковья в Казахстан вырос на 4% в январе-феврале

Теги: Сельское хозяйство , Доллары , экспорт , Подмосковье

Экспорт продукции подмосковного агропромышленного комплекса (АПК) в Казахстан вырос на 4% за январь-февраль 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Объем экспортированной продукции агропромышленного комплекса Московской области в денежном эквиваленте в прошлом году составил 400 млн долл. Мы прибавили более 40% к объему экспорта предыдущего года. За первые два месяца текущего года мы видим существенный рост и не планируем останавливаться на достигнутом», - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

Отмечается, что по итогам первых двух месяцев текущего года экспорт продукции АПК Московской области в денежном эквиваленте составил 50 млн долл., что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 4%. В натуральном выражении объем экспорта за весь 2021 год составил около 304 тыс. тонн. Наиболее доходными группами подмосковных товаров в объеме экспорта в Казахстан стали напитки, кондитерские изделия, сыры и корма для домашних животных.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок