Меню Поиск

Авиакомпания «Россия» перевела все самолеты в юрисдикцию РФ

30.03 08:45

Авиакомпания «Россия» перевела все самолеты в юрисдикцию РФ

Теги: Самолеты , авиакомпании , лизинг

Авиакомпания «Россия» завершила процесс перевода самолетов в российскую юрисдикцию, сообщила пресс-служба перевозчика.

«Авиакомпания «Россия» перевела все эксплуатируемые самолеты в российскую юрисдикцию. Все процедуры выполняются в соответствии с российским авиационным законодательством», - говорится в сообщении.

Отмечается, что получение российских сертификатов летной годности позволит авиакомпании продолжить использование парка самолетов иностранного производства под национальным флагом страны для организации бесперебойного авиационного сообщения с отдаленными регионами. Поясняется, что в российском регистре воздушных судов находится 125 самолетов авиакомпании «Россия».

В пресс-службе добавили, что среди авиакомпаний РФ «Россия» продолжает оставаться крупнейшим эксплуатантом судов отечественного производства, в парке Super Jet 100 находится 68 самолетов. Так, для минимизации рисков срыва полетной программы при выполнении рейсов в иностранные государства на этих направлениях будут использоваться воздушные суда, занесенные в авиационный реестр России и принадлежащие российским лизинговым компаниям.

Кроме того, воздушные суда авиакомпании «Россия» имеют всю необходимую бортовую документацию, одобренную уполномоченным органом в области гражданской авиации Российской Федерации: лайнеры «России» соответствуют нормам летной годности, проходят регулярное техническое обслуживание в установленные сроки.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 588

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок