Меню Поиск

В ГД готовы рассмотреть при поступлении инициативу о запрете продавать оружие гражданам моложе 30 лет

05.03 12:54

В ГД готовы рассмотреть при поступлении инициативу о запрете продавать оружие гражданам моложе 30 лет

Теги: Оружие , Госдума , Продажа

В Госдуме в случае поступления готовы рассмотреть законодательную инициативу о запрете продавать оружие гражданам моложе 30 лет. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия»), комментируя соответствующее предложение депутатов законодательного собрания Пермского края.

«В случае поступления (законодательной инициативы в Госдуму - прим. Агентства «Москва») мы не будем оттягивать, будем стараться рассмотреть достаточно оперативно, насколько возможно. <…> Что касается возрастного ценза, то этот вопрос крайне дискуссионный. В случае, если такая законодательная инициатива будет разработана и попадет к нам в парламент, мы очень тщательно подойдем к рассмотрению этого вопроса. Будем запрашивать позицию заинтересованных органов власти, советоваться с экспертами. На мой взгляд, это очень непростая инициатива, очень спорная», - заявил Анатолий Выборный.

Депутат подчеркнул, что любая законодательная инициатива должна быть обоснованной. «Должно быть четкое, ясное обоснование с аргументами, фактами, анализом: почему предлагается такая инициатива. <…> В принципе законодательство, которое касается оборота оружия, оно достаточно совершенно. Хотя мы шаг за шагом концептуально и последовательно делаем все возможное для того, чтобы, во-первых, оружие не попадало к людям, склонным к нарушению каких-либо правонарушений, имеющих соответствующие заболевания. Все меры направлены на то, чтобы максимально обезопасить наших граждан», - заключил парламентарий.

Ранее СМИ сообщали, что депутаты законодательного собрания Пермского края внесли на рассмотрение в региональный парламент законопроект с поправкой в федеральный закон «Об оружии», которой предлагается предоставлять право гражданам на покупку охотничьего и огнестрельного гладкоствольного оружия самообороны не ранее, чем по достижении возраста 30 лет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок