Меню Поиск

В Госдуме не видят необходимости в контроле за ростом стоимости цветов перед 14 февраля и 8 марта

11.02 08:20

В Госдуме не видят необходимости в контроле за ростом стоимости цветов перед 14 февраля и 8 марта

Теги: Цветы , Праздники , День Святого Валентина , Госдума , 8 Марта , цены

В комитете Государственной думы по защите конкуренции не видят необходимости в контроле за ростом стоимости цветов перед перед Днем святого Валентина и Международным женским днем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Валерий Гартунг («Справедливая Россия - За правду»), комментируя сообщения об ожидаемом росте цен на цветы на 12% перед праздниками.

«Это пики спроса, которые связаны с дополнительными издержками. И это не такой товар, который можно заготавливать в течение года, а потом равномерно продавать. Поэтому сезонные изменения цен связаны именно с колебаниями спроса. Это естественный процесс. 14 февраля утром одни цены, а вечером уже другие. 7 марта цена запредельная, а 8 марта к вечеру падает. И тот, кто не успел продать товар, несет убытки. Здесь нет нарушений конкуренции», - сказал Гартунг.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на ассоциацию «Теплицы России», что стоимость цветов в России может вырасти на 10-12% в преддверии Дня святого Валентина и 8 марта.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок