Меню Поиск

Москвичи за два года воспользовались электронной медкартой более 55 млн раз

14.01 12:58

Москвичи за два года воспользовались электронной медкартой более 55 млн раз

Теги: здравоохранение , медицина , Электронные , Сервис

Электронная медицинская карта (ЭМК) стала доступна москвичам в январе 2020 года, на данный момент горожане воспользовались этим сервисом более 55 млн раз. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За два года с момента, как мы открыли горожанам доступ к электронной медицинской карте, сервис стал одним из ключевых элементов единой цифровой платформы московского здравоохранения. Мы продолжаем работать над его развитием, внедряем новый функционал, и, как результат, все больше москвичей пользуются электронными медкартами. Всего с января 2020 года жители столицы обратились к своим ЭМК более 55 млн раз», - рассказала заммэра.

По ее словам, растет и популярность мобильной версии медкарты. «За прошлый год ей стали пользоваться чаще: если в 2020 году медкартой в телефоне пользовался только каждый пятый житель столицы, открывший доступ к ней, то сейчас - почти каждый второй», - отметила Ракова.

Она напомнила, что в электронной медицинской карте доступны протоколы осмотров врачей, результаты анализов на COVID-19, лабораторных и инструментальных исследований (КТ, МРТ, флюорография и другие), а также информация о выписанных действующих рецептах и выданных больничных листах.

Как уточнила Ракова, за два года москвичи внесли в свои электронные медицинские карты порядка 550 тыс. различных медицинских документов, более 800 тыс. записей с данными личного анамнеза, около 110 млн записей в раздел «Дневник здоровья».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок