Меню Поиск

Разработана архитектурная концепция бизнес-центра «Stone Ленинский»

14.01 11:32

Разработана архитектурная концепция бизнес-центра «Stone Ленинский»

Теги: бизнес-центр , Строительство , Ленинский проспект , архитектура

Бюро Wall разработало архитектурную концепцию столичного бизнес-центра «Stone Ленинский», сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Бюро Wall разработало архитектурную концепцию бизнес-центра «Stone Ленинский» по адресу: ул. Вавилова, вл. 11, вл. 13а. В отделке фасада будут использоваться тактильные материалы, такие как натуральный камень», - говорится в сообщении.

Уточняется, что концепцией предусмотрены две разноуровневые офисные башни в 23 и 12 этажей, объединенные двухуровневым стилобатом. Максимальная высотная отметка бизнес-центра составит 100 м.

«Учитывая расположение проекта в сложившемся массиве исторической застройки, архитектурное решение бизнес-центра направлено не только на функциональность, но и на интеграцию объекта в городскую ткань. Так как здание является высотным и имеет активную нижнюю часть, архитекторы использовали прием для облегчения верхнего объема, буквально растворив его в воздухе с помощью перехода в светлые тона в отделке фасадной части и высокого уровня остекления», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Добавляется, что с целью интеграции здания в окружающую застройку и улучшения восприятия архитектуры горожанами при формировании стилобатной части, которая находится на уровне глаз пешеходов, были приняты классические принципы дизайна: горизонтальные и вертикальные ритмы в сочетании с активной поверхностью фасада. Как пояснили в пресс-службе, черный гранит и витринное остекление визуально создают welcome-эффект, вовлекая горожан в сформированное пространство.

«Архитектура бизнес-центра «Stone Ленинский» - сильный пространственный жест. Длинный стилобат из черного гранита формирует фронт улицы и полноценную структуру первых этажей с городской инфраструктурой. Использование тактильных материалов в отделке фасада, таких как натуральный камень, играет важную роль в восприятии уличных пейзажей наряду с озеленением и архитектурными решениями здания на уровне нижних этажей», - цитирует пресс-служба сооснователя и архитектора бюро Wall Рубена Аракеляна.

Отмечается, что бизнес-центр класса А построят на участке площадью 1,14 га в четырех минутах ходьбы от станций метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина», в 400 м от ТТК. Это район с развитой транспортной доступностью и дорожной сетью, так что перед архитекторами стояла дополнительная задача - сформировать удобные пешеходные потоки вдоль здания. Проектом также предусматривается благоустройство общегородского пространства и строительство двухуровневого подземного паркинга. В процессе проектирования находятся рабочие места на открытом воздухе и зоны для занятий спортом.

В пресс-службе Москомархитектуры уточнили, что строительство бизнес-центра девелопер Stone Hedge планирует начать в IV квартале 2022 года.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок