Меню Поиск

Бочкарев: Началась укрупнительная сборка металлоконструкций пролетных строений путепровода через МЦД-1

13.01 10:28

Бочкарев: Началась укрупнительная сборка металлоконструкций пролетных строений путепровода через МЦД-1

Теги: Путепровод , дублер Кутузовского проспекта , МЦД

Стартовали работы по укрупнительной сборке металлоконструкций пролетных строений путепровода через железнодорожные пути первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) и строящийся Северный дублер Кутузовского проспекта. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Мы приступили к укрупнительной сборке металлоконструкций пролетных строений путепровода через железнодорожные пути МЦД-1 и строящийся Северный дублер Кутузовского проспекта при реконструкции ул. Барклая», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Глава Стройкомплекса отметил, что монтаж ведется на стапелях, всего предстоит смонтировать почти 550 тонн металла. Бочкарев подчеркнул, что также продолжаются работы по бетонированию опор путепровода и строительству подземного пешеходного перехода.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, которые приводятся в сообщении, проектом предусмотрено возведение и реконструкция дорог общей протяженностью 3,3 км. Он уточнил, что помимо строительства путепровода запланирована реконструкция ул. Барклая, Промышленного и Багратионовского проездов, строительство двух подземных пешеходных переходов в районе пересечения Багратионовского проезда и ул. Олеко Дундича, а также в районе ул. Барклая. Руководитель департамента добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина при реконструкции ул. Барклая в близлежащих жилых домах было заменено 1 тыс. 259 окон на шумозащитные стеклопакеты.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок