Меню Поиск

Госфильмофонд России оцифровал более 2,3 тыс. фильмов в 2021 году

12.01 16:59

Госфильмофонд России оцифровал более 2,3 тыс. фильмов в 2021 году

Теги: фильм , цифровизация

Государственный фонд кинофильмов (Госфильмофонд) РФ в рамках национального проекта «Культура» оцифровал в 2021 году более 2,3 тыс. фильмов, сообщает пресс-служба министерства культуры России.

В ведомстве отметили, что работы по этому направлению ведутся с 2019 года для дальнейшей научной и технической реставраций, проведения кинопоказов и обеспечения доступа к фильмам на современных носителях.

«В рамках национального проекта «Культура» предусмотрена оцифровка фильмовых материалов до 2024 года общим объемом 22,5 тыс. штук. В 2021 году мы успешно отсканировали 2 тыс. 342 фильма, а это 5 тыс. 4 фильмовых материала. Уже утвержден список фильмов на 2022 год», - приводятся в сообщении слова врио генерального директора Госфильмофонда России Романа Чистякова.

Он добавил, что Госфильмофонд закупил новое оборудование для крупнейшего в России комплекса цифровой реставрации, открытие которого запланировано в I квартале 2022 года. «Уверен, что это позволит повысить производительность процесса в несколько раз и значительно увеличить количество и качество реставраций архивного кино», - подчеркнул Чистяков.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок