Меню Поиск

В Госдуме назвали «запугиванием людей» новости о требовании банков предоставлять справки о вакцинации

29.12.2021 13:23

В Госдуме назвали «запугиванием людей» новости о требовании банков предоставлять справки о вакцинации

Теги: банки , Страхование , Госдума , Мнения , Справки

Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия - За правду») заявил, что официальных сведений о желании банков требовать в 2022 году у заемщиков справку о прохождении вакцинации от COVID-19 для выдачи им кредитов в данный момент нет, и назвал эти рассуждения запугиванием граждан. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя появление соответствующих новостей.

«Первый раз об этом слышу, но официальных документов по этому поводу нет, поэтому комментировать это странно - то, чего я не видел, и рассуждения эти, просто людей запугивают», - заявил Аксаков.

Ранее «Известия» сообщили, что в 2022 году россияне, которые будут обращаться за ипотечными или крупными потребительскими кредитами, могут столкнуться с требованием предоставить справку о вакцинации от COVID-19. По информации издания, в банковской среде рассматривают такой вариант, при котором для непривитых граждан стоимость займа будет значительно дороже. Данная ситуация может сложиться из-за повышения страхового тарифа.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок