Меню Поиск

Более 17 тыс. пассажиров неоднократно нарушали масочный режим в городском транспорте Москвы с начала года

03.12.2021 08:56

Более 17 тыс. пассажиров неоднократно нарушали масочный режим в городском транспорте Москвы с начала года

Теги: Транспорт , Нарушения , Пассажиры , Масочный режим

Более 17 тыс. человек неоднократно нарушали масочный режим в общественном транспорте в Москве с начала 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» со ссылкой на руководителя Владислава Султанова.

«Более чем у 17 тыс. пассажиров были зафиксированы повторные нарушения масочного режима на территории транспортного комплекса Москвы с начала года. Несмотря на рост числа сознательных граждан, есть пассажиры, которые не просто «забывали» надеть маску в транспорте, но делали это регулярно. Некоторые нарушали меры безопасности до 13 раз. Мы призываем пассажиров носить маски, уважать друг друга и не ставить под угрозу свое здоровье и здоровье окружающих», - приводятся в материале слова Султанова.

Он отметил, что контролеры ГКУ «Организатор перевозок» вынуждены выписать постановление о правонарушении в том случае, если пассажир находится без маски во время поездки, а также если маска не закрывает органы дыхания.

«Ношение масок является обязательным на всей территории транспортного комплекса Москвы. Эта вынужденная необходимость, которая направлена на поддержание безопасной среды в транспорте и сдерживание распространения коронавирусной инфекции», - подчеркнул Султанов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок