Меню Поиск

Полицейские в Москве помогли сбежавшей из дома без обуви девочке-подростку после конфликта с матерью

26.11 09:23

Полицейские в Москве помогли сбежавшей из дома без обуви девочке-подростку после конфликта с матерью

Теги: Дети , Полиция , Проспект Вернадского , ДПС

Сотрудники ДПС на проспекте Вернадского помогли 12-летней девочке, сбежавшей из дома в легкой одежде и без обуви после конфликта с матерью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель начальника пресс-службы Главного управления МВД России по столице Екатерина Гузь.

«В ходе несения службы на проспекте Вернадского автоинспекторы заметили девочку в легкой одежде, которая шла по тротуару без обуви в сопровождении девушки. Для выяснения произошедшего их незамедлительно посадили в патрульный автомобиль, чтобы подросток мог согреться. В ответ на расспросы полицейских 12-летняя девочка рассказала, что между ней и ее матерью произошла ссора, в ходе которой она убежала из дома. На улице на нее обратила внимание отзывчивая девушка, которая предложила свою помощь», - рассказала Гузь.

Стражи порядка связались с родственниками девочки, после чего доставили ее в ОМВД РФ по Ломоносовскому району для дальнейших разбирательств. В отделе полиции было установлено, что несовершеннолетняя не нуждается в медицинской помощи.

«В настоящее время школьница находится дома с матерью. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает. В отношении матери составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»)», - отметила представитель ведомства.

Информация о данном инциденте была направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, для решения вопроса о постановке семьи на профилактический учет.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок