Меню Поиск

В Мосгордуме предложили включить телемедицину в программу ОМС

25.11 15:53

В Мосгордуме предложили включить телемедицину в программу ОМС

Теги: Мосгордума , медицина , ОМС

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова предложила включить телемедицину в программу обязательного медицинского страхования. Об этом она сообщила в ходе совместного заседания круглого стола фракции партии «Единая Россия» и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» на тему «Центр телемедицины для здоровья москвичей».

«Очень хотелось бы, чтобы фракция «Единой России» Мосгордумы вышла с инициативой в Государственную думу с дополнением в существующий закон «О телемедицине» для дальнейшего развития в части того, чтобы телемедицинские консультации стали составной частью приема пациента на амбулаторном этапе. А также вошли в программу госгарантий, и, следовательно, должны оплачиваться за счет обязательного медицинского страхования. Да, во время первого приема врач должен видеть пациента и осмотреть его. А далее телемедицинские консультации для этого пациента должны оплачиваться по программе ОМС», - сказала Шарапова.

Она отметила, что когда врач консультирует пациента офлайн, он получает за это финансовые ресурсы из системы обязательного медицинского страхования.

«Когда пациент приходит к врачу, то врач за этот прием получает финансирование, а когда врач сидит и проводит телемедицинские консультации, это бесплатно для врача. Это должно оплачиваться. Причем не важно, какая форма собственности - государственная или другая. Консультирование пациента при помощи телемедицины должно войти в программу госгарантий. И должна проводиться оплата по программе обязательного медицинского страхования. Тогда телемедицина будет развиваться не только в Москве, но и на всей территории России. Это мое предложение, я подготовила пакет документов», - уточнила Шарапова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок