Меню Поиск

Разработка 50 комплексных схем инженерного обеспечения для кварталов реновации в Москве завершена

24.11 13:50

Разработка 50 комплексных схем инженерного обеспечения для кварталов реновации в Москве завершена

Теги: Реновация

В столице завершена разработка 50 комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) кварталов реновации, документы позволят минимизировать временные издержки на прокладку инженерных коммуникаций. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«По программе реновации жилищного фонда в городе Москве предусмотрены строительство, реконструкция и модернизация инженерных коммуникаций, обеспечивающих энергоресурсами многочисленные новые жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Для этого разработаны 88 комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО). Принятие и применение данных документов во многом позволит сократить временные издержки при перекладке и строительстве новых инженерных сетей. Сейчас процедуру согласования с ресурсоснабжающими организациями, Московским фондом реновации и столичными органами исполнительной власти прошли 50 документов», - приводятся в сообщении слова Левкина.

Руководитель департамента уточнил, что многие существующие сети электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения в кварталах, застроенных пятиэтажками, построены в 1950-1960 годах и нуждаются в реконструкции и модернизации с увеличением диаметров, учитывающих перспективное развитие территории и соответствующее увеличение нагрузки. Он отметил, что применение КСИО позволяет сокращать сроки и реализовывать комплекс мероприятий по подключению к инженерным сетям как всего квартала в целом, так и каждого дома в отдельности.

В ведомстве добавили, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок