Меню Поиск

Безработного с пистолетом задержали за угрозы и избиение продавщицы магазина бытовой техники в Марьино

24.11 09:50

Безработного с пистолетом задержали за угрозы и избиение продавщицы магазина бытовой техники в Марьино

Теги: Полиция , Магазины , ЮВАО , Марьино , побои

Полицейские задержали подозреваемого в угрозе убийством сотруднице магазина бытовой техники в Марьино и нанесении ей побоев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель начальника пресс-службы Главного управления МВД России по столице Екатерина Гузь.

«Злоумышленник зашел в магазин бытовой техники на ул. Люблинская и потребовал продать ему товар. 41-летняя сотрудница ему объяснила, что магазин не работает, после чего мужчина достал пистолет и, продолжая настаивать на своих требованиях, нанес ей два удара в область лица. Служба охраны торговой организации отреагировала на данную ситуацию, однако во время задержания злоумышленник оказал сопротивление и скрылся. Охранники изъяли у него пистолет и пять патронов, а затем обратились в полицию. В результате проведения проверочных мероприятий сотрудники ППСП территориального отдела полиции в кратчайшие сроки на Батайском проезде задержали подозреваемого - 40-летнего безработного местного жителя», - рассказала Гузь.

Проведенная экспертиза показала, что пистолет, изъятый у злоумышленника, не является огнестрельными оружием и используется для подачи светозвукового сигнала. Конфискованные патроны также не относятся к категории боеприпасов.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок