Меню Поиск

Милонов назвал суррогатное материнство аморальным и предложил вместо этого брать детей из детдомов

19.11 11:11

Милонов назвал суррогатное материнство аморальным и предложил вместо этого брать детей из детдомов

Теги: Дети , Госдума , Родители , материнский капитал , суррогатное материнство , Милонов

Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов («Единая Россия») раскритиковал законопроект о праве на материнский капитал мужчин, которые воспитывают детей от суррогатных матерей, при этом состоят в законном браке с женщиной. По мнению депутата, таким парам будет правильнее брать детей из детских домов. Об этом парламентарий заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Суррогатное материнство является аморальным, бесчеловечным и безнравственным. Это не суррогатное материнство - это отъем ребенка за деньги у мамы, я уж не знаю, какая там подсаженная или не подсаженная яйцеклетка. Я считаю, что суррогатное материнство не должно поощряться, если они нашли деньги на то, чтобы заказать себе ребенка, то найдутся и деньги на то, чтобы взять ребенка из детдома. Лучше давать повышенное (пособие - прим. Агентства «Москва») тем, кто усыновил из детдома», - заявил Милонов.

Депутат также подчеркнул, что у него резко негативное отношение к суррогатному материнству. «Мое отношение в принципе к суррогатному материнству, как и отношение любого верующего человека, оно категорически негативное, это совершенно не по-христиански, неправильно», - заключил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который наделяет мужчин, воспитывающих детей от суррогатных матерей, правом на маткапитал. На господдержку смогут претендовать мужчины, состоящие в законном браке и воспитывающие детей с супругой, которая стала им приемной матерью. Проект закона разработал Минтруд России во исполнение решения Конституционного суда РФ.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок