Меню Поиск

Жители Арбата предложили создать театрально-исторический «Вахтанговский квартал»

16.11 14:21

Жители Арбата предложили создать театрально-исторический «Вахтанговский квартал»

Теги: Арбат , Депутаты , театр , инициатива

Жители столичного района Арбат предложили создать театрально-исторический «Вахтанговский квартал» в Большом Николопесковском пер. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Есть у нас люди, которые трепетно относятся к своему району, которые выступили инициатором этой идеи о том, чтобы от Нового Арбата до «старого» Арбата, от «Щуки» (Театрального института имени Бориса Щукина - прим. Агентства «Москва»), от д. 12 по Большому Николопесковскому пер. до входа в Театр имени Вахтангова создать такой квартал, который так и называется - «Вахтанговский». Почему? Потому что знаменитая «Щука» находится тут, режиссерские курсы - тут, Театр имени Вахтангова находится тут. И было бы здорово, замечательно как-то подумать по этому поводу и создать квартал со своим микроклиматом», - отметил Бабенко.

По его словам, указатели, афиши, новые мемориальные объекты, установленные в рамках этого проекта, могли бы рассказать москвичам и гостям города об истории и сегодняшнем дне театра, а новым зрителям подсказать путь к театру от ул. Новый Арбат.

«Мало кто знает из гостей столицы, да и москвичи не все знают, где находится Щукинское училище, правильно? Обозначить это. Я бы пошел немножко дальше. Недалеко от «Щуки» есть место, пустырь такой, на который я глаз положил, и очень хочу сделать там место, где студенты-актеры читали бы стихи, декларировали что-то, чтобы они могли общаться со зрителями. Без этого же тоже не получится актер, если он не будет работать со зрителем», - подчеркнул глава муниципального округа.

Он добавил, что соответствующие письма с просьбой поддержать инициативу уже направлены в Московскую городскую думу и столичный комитет по архитектуре и градостроительству.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок