Меню Поиск

Количество летних веранд в столице увеличилось на 72% за пять лет

14.11 10:11

Количество летних веранд в столице увеличилось на 72% за пять лет

Теги: Статистика , Кафе , Лето , Москва , Веранды

Количество летних веранд в столице увеличилось на 72% за пять лет, в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тыс. летних кафе. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Количество летних веранд в столице увеличилось за пять лет на 72%. Если в 2015 году в Москве в схему размещения, легализующую такую деятельность, было включено 1 тыс. 926 площадок, то в летнем сезоне 2021 года возможность законно функционировать получило уже 3 тыс. 321 летнее кафе. Такому росту способствует простота и удобство их оформления и открытия: предпринимателям бесплатно предоставляются земельные участки для установки веранд, а подать документы для включения в схему нужно всего один раз», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что город ведет с предпринимателями информационно-разъяснительную работу по вопросам законной организации такого бизнеса. На специально созданной площадке - в информационно-консультационном центре при Госинспекции по недвижимости - регулярно проходят бесплатные вебинары для представителей бизнеса, в том числе затрагивающие вопросы эксплуатации летних кафе. В 2021 году в них приняли участие тысячи человек.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщило о том, что чеховская усадьба Мелихово возглавила рейтинг богемных маршрутов для осенних путешествий по России.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок