Меню Поиск

Жители столицы совершили 3,2 млрд покупок с помощью банковских карт в январе-июне

13.11 09:41

Жители столицы совершили 3,2 млрд покупок с помощью банковских карт в январе-июне

Теги: Москва , Банковские карты , покупки

За I полугодие 2021 года объем операций по оплате товаров и услуг москвичами с помощью платежных карт достиг 4,1 трлн руб., что на 39,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В 2020 году во время первой волны пандемии москвичи стали чаще использовать безналичные способы оплаты. Во многом этому способствовал переход предприятий сферы торговли и услуг в онлайн, а также исключение использования наличных средств из соображений санитарной безопасности. После снятия ограничений безналичные платежи не утратили свою актуальность, поскольку большинство москвичей убедились в удобстве такого способа расчета. Так, в I полугодии 2021 года в Москве, по данным Центрального банка Российской Федерации, граждане совершили 3,2 млрд покупок с помощью платежных карт, что на 31,7% больше, чем годом ранее», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что по данным Аналитического центра Москвы, число выданных в столице банковских карт в настоящее время составляет 59,7 млн штук. За год их количество выросло на 10,2%.

Как отметили в материале, использование гражданами безналичных платежей в расчетах поощряет бизнес: предприниматели вводят новые способы оплаты, активно развивают применение современных финансовых технологий. Так, на 1 июля 2021 года в Москве зарегистрировано 642,2 тыс. электронных терминалов для безналичной оплаты, по сравнению с прошлым годом их число выросло на 13,4%, отметил министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, чьи слова также приводятся в материале. «Одновременно с этим сокращается использование наличных денег в экономике города. В I полугодии 2021 года москвичи совершили 124 тыс. операций по снятию наличных в банкоматах. За пять лет, с 2016 года, число операций сократилось более чем на 40%», - пояснил Пуртов.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок