Меню Поиск

ГИТИС проведет в октябре международный фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага»

14.10 17:39

ГИТИС проведет в октябре международный фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага»

Теги: ГИТИС , Фехтование

Российский институт театрального искусства - ГИТИС проведет 16-17 октября XII Международный фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага» имени Карпова. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил профессор, заведующий кафедрой сценической пластики ГИТИСа Айдар Закиров.

«16 и 17 октября в ГИТИСе пройдет XII Международный фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага». Это единственный в мире фестиваль сценического фехтования, где студенты театральных вузов и артисты профессиональных театров проявляют свои актерские и пластические способности в сложной дисциплине «сценическое фехтование». Подобных аналогов фестивалей в мире нет. Основную нашу задачу мы видим в воспитании пластической культуры в русской театральной школе», - отметил Закиров.

Он уточнил, что мероприятие пройдет в очном формате, также будет организована прямая трансляция. «В прошлом году мы пробовали онлайн-формат, он оказался не очень удачным, так как ровным счетом ничего не передает. Поэтому в этом году мы отказались от онлайн-участия. Чтобы избежать столпотворения, мы организуем прямую трансляцию в фойе Учебного театра ГИТИС», - пояснил собеседник агентства.

Закиров добавил, что участие в фестивале примут более 100 человек из России и других стран. «110 человек со всей России и из-за рубежа примут участие в фестивале. Нам удалось согласовать приезд наших коллег из других стран. В международном жюри фестиваля будут специалисты из Италии и Чехии, которые дадут мастер-классы. Правда, из-за ковидных ограничений далеко не все смогли приехать», - добавил профессор.

По его словам, в фойе театра также будет организована архивная фотовыставка, посвященная мастерам сценического фехтования.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок