Меню Поиск

Шесть команд вышли в финал конкурса на создание концепции образовательного центра «Летово» в столице

14.10 13:58

Шесть команд вышли в финал конкурса на создание концепции образовательного центра «Летово» в столице

Теги: Школы , Раменки , Конкурс

Выбраны финалисты открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции нового образовательного центра «Летово» в Москве. Об этом сообщила пресс-служба компании Level Group, являющейся организатором конкурса.

«Определены финалисты открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции нового образовательного центра «Летово» в Москве. В финал вышли: консорциум Moke Architecten (Нидерланды) и Wowhaus (Россия); Atelier PRO architects (Нидерланды); Coldefy (Франция); Fielding International (США); консорциум Mrkrl AB (Швеция) и Wahlstrom & Steijner AB (Швеция); Henley Halebrown (Великобритания)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что финалистов конкурса определяли на основе квалификационного рейтинга по ряду критериев. Среди них - опыт бюро в реализации проектов детских садов и школ; опыт работы над архитектурными проектами в климатических условиях, близких к условиям территории будущего образовательного центра «Летово»; соответствие проектов в портфолио компании образовательным принципам «Летово». Проекты школ и детских садов, выполненные бюро-финалистами в разные годы, отмечены ведущими международными премиями, а двое из финалистов ранее уже работали с образовательными проектами в России, включая международную школу в Казани (Fielding International) и школу «Летово» (Atelier PRO).

Уточняется, что по итогам заявочной компании получены предложения от команд из 16 стран. После отбора и анализа поступивших заявок был сформирован шорт-лист из шести команд. Так, на втором этапе финалисты разрабатывают конкурсные концепции на основе подробного технического задания, разработанного оператором конкурса компанией Citymakers. Разработка концепций оплачивается, общий призовой фонд для шести финалистов составит 18 млн руб.

В пресс-службе добавили, что победителя конкурса определят 16 декабря 2021 года на заседании жюри, в состав которого войдут представители Level Group, «Летово», а также главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, директор школы «Айб» в Ереване Арам Пахчанян, эксперт в области образования, бывший директор старейшей школы Сингапура Raffles Institution Лай Ченг Лим, основатель и директор бюро JDS Architects Жюльен Де Смедт и другие. Победитель конкурса получит предложение доработать концепцию и сопровождать ее реализацию.

В компании пояснили, что целью конкурса является предложение новых функционально-планировочных решений для «Летово.Kids» и «Летово.Junior» для территории площадью 3,46 га в столичном районе Раменки, исходя из современных требований к образовательному процессу.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок