Меню Поиск

Мособлдума уточнила условия получения земельных участков для многодетных семей

14.10 12:28

Мособлдума уточнила условия получения земельных участков для многодетных семей

Теги: Мособлдума , Земельный участок , Многодетная семья

Депутаты Мособлдумы уточнили формулировку одного из условий получения земельных участков для многодетных семей. Соответствующее изменение в законодательство Московской области было принято в ходе заседания регионального парламента.

Как пояснил председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин, речь идет о том, что никто из членов семьи не производил отчуждение или раздел принадлежащих им земельных участков. Этот пункт вызвал у граждан вопрос, какой именно земли касается указанное положение - на территории Московской области, или же на территории других регионов. Таким образом, документом предложено закрепить, что норма относится ко всем участкам более 600 кв. м на территории РФ.

Кроме этого, согласно региональному законодательству претендующая на получение земли семья должна соответствовать ряду требований. А именно: все члены многодетной семьи являются гражданами России; родители проживают на территории Московской области не менее пяти лет; трое или более детей не достигли 18 лет и проживают на территории Московской области; члены семьи не должны иметь земельный участок площадью 600 кв. м и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования на территории Московской области; члены семьи не должны являться собственниками жилых домов на территории Московской области.

Ранее «Вести Подмосковья» сообщали о том, что Мособлдума скорректирует условия получения участков для многодетных семей.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок