Меню Поиск

Коллектив «Шанинки» уверен в невиновности ректора Сергея Зуева и надеется на его скорое освобождение

14.10 11:32

Коллектив «Шанинки» уверен в невиновности ректора Сергея Зуева и надеется на его скорое освобождение

Теги: ВУЗы , Ректор

Коллектив сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») уверен в невиновности ректора Сергея Зуева и надеется на его скорое возвращение. Об этом сообщается в Telegram-канале вуза.

«Мы надеемся на скорейшее освобождение коллег и продолжение работы «Шанинки» в нормальном режиме. Тверской районный суд города Москвы избрал в качестве меры пресечения ректору «Шанинки» Сергею Зуеву домашний арест. Мы абсолютно уверены в невиновности Сергея Эдуардовича Зуева, ректора «Шанинки», человека с безупречной репутацией, ученого с мировой известностью и авторитетом в академическом сообществе. Мы всерьез обеспокоены дальнейшим развитием событий - как судьбой нашего ректора, так и судьбой всего университета, известного высочайшим уровнем образования, профессиональной этики, академической честности. Мы не можем не беспокоиться, поскольку происходящее создает серьезные риски для образовательной деятельности, организационной и академической автономии Школы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что вуз будет делать все возможное, чтобы возникшая ситуация не отразилась на учебном процессе.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что Тверской районный суд столицы отправил под домашний арест до 7 декабря 2021 года ректора «Шанинки» Сергея Зуева по делу о хищении более 21 млн руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок