Меню Поиск

Арсенал самодельного оружия и 6 кг растительного вещества изъяли из подпольной мастерской в Подмосковье

14.10 10:28

Арсенал самодельного оружия и 6 кг растительного вещества изъяли из подпольной мастерской в Подмосковье

Теги: Оружие , Московская область , ФСБ , Росгвардия , Волк

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии задержали троих подозреваемых в организации подпольной мастерской по переделке оружия в гараже в Краснознаменске. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что в арендованном гараже на территории Краснознаменска трое злоумышленников организовали мастерскую. Путем замены деталей они переделывали деактивированное оружие в боевое для дальнейшей продажи. В результате межведомственной спецоперации с участием спецподразделений Росгвардии подозреваемые задержаны. В ходе обысков в используемых ими помещениях обнаружены и изъяты два пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, имеющих признаки модификации, три гранаты, 32 нарезных пистолетных ствола, более 1,3 тыс. патронов различного калибра, станки и инструменты, свертки с веществом растительного происхождения массой более 6 кг. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр для проведения исследований», - рассказала Волк.

Как пояснила представитель МВД, полицейские задокументировали факты продажи злоумышленниками переделанных кустарным способом пистолета и пистолета-пулемета с боеприпасами. Согласно результатам экспертизы, данное оружие оказалось пригодным для стрельбы боевыми патронами.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов») и 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»). Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок