Меню Поиск

Деревянные конструкции используют при строительстве здания филиала «Эрмитажа» в Москве

14.10 10:00

Деревянные конструкции используют при строительстве здания филиала «Эрмитажа» в Москве

Теги: Строительство , Интервью , культура , Москва

При строительстве здания филиала «Эрмитажа» в столице будут применены деревянные конструкции. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал глава архитектурного бюро Speech и автор проекта филиала Сергей Чобан.

«У меня есть немалый практический опыт, опираясь на который, я и предложил заказчику реализовать входной холл из деревянных конструкций. Естественно, это не может быть только дерево, из-за требований противопожарной безопасности мы должны применять гибридные конструкции, но дерево станет самым интересным и запоминающимся элементом оформления высокого пространства холла. А своего рода отпечаток этих конструкций положен в основу сложного орнамента стоек и балок, определяющего фасады здания. Как известно, здание исторического Зимнего дворца - это произведение архитектуры барокко, и с точки зрения непрагматичности применяемого рисунка конструкции наш филиал в каком-то смысле также можно назвать барочным: вместо расположения стоек и балок под прагматичным углом 90 градусов мы создаем сложную паутину, пусть и оправданную конструктивно», - сказал Чобан.

Он также отметил, что большинство материалов, которые необходимы для строительства здания, будут из России.

«Я думаю, что в основном материалы могут производиться в России. Я большой сторонник импортозамещения, и продвигаю эту идею уже очень давно, говорил об этом еще в 2012-2013 годах. Я считаю, что собственная база строительных материалов - это очень важный аспект повышения качества строительной культуры», - заключил архитектор.

Ранее в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства сообщали, что общая площадь объекта составит порядка 12 тыс. кв. м. Музей «Эрмитаж - Москва» построят на пересечении бульвара Братьев Весниных и ул. Родченко, а один из фасадов будет выходить на ул. Архитектора Леонидова и парк «Тюфелева роща». Фасады «здания-куба» будут представлять собой сетку из металлических конструкций, стилизованных под медь.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок