Меню Поиск

В Госдуме предложили установить требования к банкам по наличию офисов для обслуживания граждан

13.10 12:54

В Госдуме предложили установить требования к банкам по наличию офисов для обслуживания граждан

Теги: банки , Госдума

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия - За правду») предлагает установить требования к банкам по наличию офисов для обслуживания граждан. Об этом он сообщил в интервью «Парламентской газете».

«Мы при рассмотрении отчетов Центрального банка приглашаем и системно значимые банки для обсуждения вопросов сохранения офисов этих банков в удаленных территориях, в удаленных населенных пунктов. Но, тем не менее, мы видим, что идет сокращение. Сокращение идет в связи с тем, что содержание этих офисов - все-таки издержки, и они, как правило, не окупаются. Но и новые цифровые технологии позволяют оказывать услуги дистанционно. Поэтому я бы здесь вопрос решал так: первое, установить какие-то коэффициенты, требования по обеспеченности населения офисному обслуживанию», - сказал Аксаков.

Он добавил, что важно сохранить банковские офисы для обслуживания населения, и эта тема требует дискуссии. «Здесь нам надо подумать, подискутировать, как это реализовать, потому что для получения финансовых услуг человек хоть один раз должен идентифицироваться. Он может идентифицироваться в кредитной организации: прийти в офис, предъявить паспорт, его данные зафиксировали, определили, и дальше он может дистанционно пользоваться услугами», - пояснил депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок