Меню Поиск

Сергей Чобан: Филиал «Эрмитажа» в Москве станет дворцом искусства и новой точкой притяжения для горожан

14.10 09:00

Сергей Чобан: Филиал «Эрмитажа» в Москве станет дворцом искусства и новой точкой притяжения для горожан

Теги: Строительство , Интервью , культура , Москва

Филиал музея «Эрмитаж», который будет построен в Москве на территории бывшей промзоны ЗИЛ, станет многофункциональным дворцом для искусства и новой точкой притяжения для жителей города. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал глава архитектурного бюро Speech и автор проекта филиала Сергей Чобан.

«Главное отличие, как мне кажется, заключается в том, что для нас самое главное в музее - это его пространственное насыщение: во главу угла здесь поставлена торжественность знакомства с экспонатами, произведениями искусства. Здание музея в гораздо меньшей степени является скульптурой, чем это было в предыдущей концепции. Это, скорее, современный дворец для интереснейших и разнообразнейших выставок, под стать которым решены и общественные пространства. Именно это качество, как мне кажется, в наивысшей степени проявляется в нашем проекте, и я уверен, что оно будет высоко оценено будущими посетителями», - сказал Чобан.

По его словам, здание «Эрмитажа» будет привлекать не только жителей квартала «Зиларт», который возводится на месте бывшей промзоны, но и всех горожан.

«Фактически на месте завода имени Лихачева создан небольшой город в городе. Основной планировочной осью, хребтом этого проекта является центральный бульвар, вдоль которого строятся ключевые объекты района, в том числе и новое музейное здание. Оно станет важной точкой притяжения и для квартала «Зиларт», и для всей Москвы. Это воплощение очень важной идеи: культурные объекты должны не концентрироваться в центре города, а создавать значимые точки притяжения в его новых районах», - заключил архитектор.

Ранее в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства сообщали, что общая площадь объекта составит порядка 12 тыс. кв. м. Музей «Эрмитаж-Москва» построят на пересечении бульвара Братьев Весниных и ул. Родченко, а один из фасадов будет выходить на ул. Архитектора Леонидова и парк «Тюфелева роща». Фасады «здания-куба» будут представлять собой сетку из металлических конструкций, стилизованных под медь.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок