Меню Поиск

Пуртов: Москва предлагает разрешить регулируемым компаниям привлекать кредиты на постройку инфраструктуры

13.10 11:06

Пуртов: Москва предлагает разрешить регулируемым компаниям привлекать кредиты на постройку инфраструктуры

Москва предлагает разрешить регулируемым организациям привлекать кредиты на строительство инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Введение возможности для регулируемых организаций привлекать кредиты для строительства инфраструктуры позволит справедливо распределить затраты на обеспечение территорий коммунальными ресурсами, сократить сроки подключения, обеспечит соблюдение плановых сроков создания объектов капитального строительства. Москва готова на примере своей инфраструктуры показать, как работает эта модель, и, возможно, разработать изменения в нормативную базу», - приводятся в материале слова министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.

Он отметил, что столица на протяжении последних лет ведет работу с ресурсными организациями по установлению экономически обоснованных тарифов и рассматривает тарифы еще и как инструменты развития экономики города.

«Для достижения этих целей необходима цифровизация процессов, происходящих и внутри органов власти, и в организациях. В ходе проведения в Москве пилотных проектов по цифровой трансформации тарифного регулирования мы пришли к выводу, что необходимо прописать явным образом возможность субъекта установить формат сбора тарифных заявок исключительно в электронном виде», - заявил Пуртов.

Подчеркивается, что при этом необходимо направлять в составе тарифной заявки на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения также и обосновывающие материалы в электронном виде, в том числе схемно-технические решения по технологическому присоединению в привязке к системе координат на планах требуемого масштаба, выгруженных из существующих региональных информационных систем.

Предполагается, что это позволит тарифным органам регулирования достоверно определять плановую протяженность прокладываемых сетей с точностью до метра, а также сопоставлять в последующем факт с планом для корректировки тарифных решений.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок