Меню Поиск

Подобранные стартовые площадки по реновации в районе Соколиная Гора позволят расселить 3 тыс. жителей

12.10 12:35

Подобранные стартовые площадки по реновации в районе Соколиная Гора позволят расселить 3 тыс. жителей

Теги: Соколиная Гора , Москва , программа реновации жилфонда

На востоке Москвы в районе Соколиная Гора шесть подобранных стартовых площадок позволит расселить около 3 тыс. участников программы реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«Сегодня в районе Соколиная гора по программе реновации подобрано шесть стартовых площадок. Один дом строится, для пяти объектов идет разработка градостроительной и проектной документации. Указанного строительного объема достаточно, чтобы начать переселение около 3 тыс. человек», - приводятся в материале слова Левкина.

Он уточнил, что всего по программе реновации в районе Соколиная Гора предстоит расселить более 12 тыс. человек. «Девять домов запланировано расселить до 2024 года, 27 и 32 дома до 2028 и 2032 годов соответственно», - пояснил Левкин.

Отмечается, что в районе Соколиная Гора в рамках программы реновации жилищного фонда в Москве подлежат переселению 68 жилых домов, общей площадью жилых помещений 190,3 тыс. кв. м., из которых четыре будут сохранены и реконструированы. В указанных домах проживает 12,3 тыс. жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и для ее реализации подобрано 523 стартовые площадки.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок