Меню Поиск

Москомархитектура согласовала проект третьего этапа застройки промзоны «Серп и молот»

12.10 11:42

Москомархитектура согласовала проект третьего этапа застройки промзоны «Серп и молот»

Теги: Промзоны , Москомархитектура , ЖК

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) согласовал проект третьего этапа застройки промзоны «Серп и молот», который предусматривает строительство трех жилых корпусов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Новый квартал в рамках третьего этапа застройки промзоны «Серп и молот» будет состоять из башен различной конфигурации. Проект, разработанный мастерской Atrium, согласован Москомархитектурой», - говорится в материале.

Уточняется, что многофункциональная жилая застройка «3А» появится по адресу: ул. Золоторожский Вал, вл. 11, стр. 50, 56. На участке запроектировано три жилых корпуса - два разноэтажных здания высотой от 11 до 27 этажей и высотная башня в 30 этажей, они будут объединены общим подземным паркингом. На первых этажах разместятся магазины, кафе, офисы, а также детский сад на 100 мест. Общая площадь всей застройки составит около 100 тыс. кв. м.

«Фасады разноэтажных корп. 29 и 31, выходящие во двор и на улицу, будут принципиально отличаться по художественному оформлению и отделочным материалам. С внешней стороны формируется активная пластика за счет эркеров и выступов под наружные блоки кондиционеров, а с внутренней мы видим гладкие поверхности в спокойном стиле. Корп. 30 будет иметь плавные вертикально изогнутые формы. Для облицовки архитекторы выбрали бетонную плитку «под кирпич», металлические панели, стемалит», - приводятся в материале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В пресс-службе добавили, что декоративно-художественное оформление интерьеров будет выполнено по индивидуальному проекту в современном стиле. Входные группы будут с панорамным остеклением. Кроме того, предполагаются многоуровневые подвесные потолки, декоративные элементы, перекликающиеся с архитектурными решениями фасадов. Для отделки выбраны материалы светлых оттенков: керамогранит, металл, панели с имитацией дерева.

Отмечается, что во дворе создадут ландшафтное озеленение с высадкой деревьев, кустарников и цветов, устройством пешеходных дорожек и зон отдыха. Помимо этого, установят детские и спортивные площадки.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок