Меню Поиск

Около 2 тыс. транспортных средств перевезли вагоны-автомобилевозы в составах поездов ФПК за лето

15.09 15:42

Около 2 тыс. транспортных средств перевезли вагоны-автомобилевозы в составах поездов ФПК за лето

Теги: автомобили , Вагоны , Перевозка

За летний период 2021 года в вагонах-автомобилевозах перевезено около 2 тыс. транспортных средств, сообщили в пресс-службе АО «Федеральная пассажирская компания».

«Порядка 2 тыс. транспортных средств перевезено специализированными вагонами-автомобилевозами, курсирующими в составе поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), за летний период 2021 года, что на 31,7% превышает показатель прошлого года и на 7% больше к аналогичному периоду 2019 года», - говорится в сообщении.

Как уточняется, чаще всего летом 2021 года пассажиры отправлялись в путешествие со своим транспортным средством по маршрутам Москва - Адлер и Санкт-Петербург - Адлер. Маршрут Хабаровск - Новый Ургал, открытый с марта, также пользуется популярностью: около 200 транспортных средств было перевезено по данному маршруту в летний сезон.

Отмечается, что всего с января 2021 года в вагонах-автомобилевозах перевезено более 5 тыс. транспортных средств. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, а с момента запуска услуги (2012 год) перевезено более 36,7 тыс. автомобилей и мотоциклов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок