Меню Поиск

Бармен в Москве получил год исправительных работ за травмирование клиента при экстремальной подаче коктейля

15.09 13:09

Бармен в Москве получил год исправительных работ за травмирование клиента при экстремальной подаче коктейля

Теги: Прокуратура , бары , Суды , Приговоры , Тверской суд , Травмы

Тверской районный суд Москвы приговорил стажера-бармена Есната Адлейбу к одному году исправительных работ с удержанием 15% зарплаты ежемесячно за травмирование клиента во время экстремальной подачи коктейля в баре в центре столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Там отметили, что 23-летний Адлейба был признан виновным по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

«Установлено, что Адлейба работал в должности бармена-стажера в одном из столичных баров в центре столицы. Вечером 14 декабря 2019 года посетитель заведения за наличный расчет осуществил приобретение товара - коктейля «Бронепоезд» и услуги по экстремальной подаче данного коктейля», - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в случае если клиент заказывает экстремальную подачу указанного коктейля, еще до употребления самого напитка бармен обязан надеть на посетителя защитный головной убор, похожий на шлемофон, а также металлическую каску. После этого, убедившись в надежности защиты, бармен начинает имитировать удары по каске клиента разводным ключом, стаканом или металлической бочкой из-под пива, пока последний пьет свой коктейль. При полной соблюдении техники безопасности подобная экстремальная подача не представляет никакой опасности для здоровья потребителя.

Как было установлено судом, в тот вечер при приготовлении и подаче коктейля «Бронепоезд» Адлейба первоначально следовал всем инструкциям, однако в самом конце процедуры он совершил ошибку, стоившую его клиенту здоровья.

«Употребив коктейли, молодой человек развернулся от барной стойки лицом к центру зала, после чего в завершение оказываемой услуги Адлейба, осознавая фактический характер своих действий, неосторожно относясь к возможным последствиям, с разбегу нанес один удар по голове потерпевшего дном пивной металлической тары (бочки) кег объемом 30 л, находящейся в его руках, от чего клиент упал на пол. В результате, согласно заключению комиссии экспертов, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой позвоночно-спинномозговой травмы», - отметили в пресс-службе.

Суд также частично удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок