Меню Поиск

Кассационный суд не стал смягчать наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП (дополнение)

15.09 12:41

Кассационный суд не стал смягчать наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП (дополнение)

Теги: Суды , Приговоры , Михаил Ефремов

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на семь лет и шесть месяцев лишения свободы за ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Приговор Пресненского районного суда и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения», - огласил решение судья.

Выступая в суде, Ефремов заявил, что строгость его наказания отчасти обусловлена недобросовестностью адвоката Эльмана Пашаева. «Я стал пить, стал виновником гибели человека. В это время, как черт из табакерки появился адвокат Эльман Пашаев, добился домашнего ареста, началось своеобразное адвокатское шоу», - сказал актер.

Также Ефремов раскаялся в том, что не смог вовремя повлиять на своего адвоката. «Я до сих пор не могу себе простить того, что я не остановил своего защитника в агрессивных и резких высказываниях в сторону потерпевших, хотя Добровинский (адвокат потерпевшей стороны - прим. Агентства «Москва») давал мне такую возможность. Потому я получил сколько получил», - заявил Ефремов.

Помимо этого Ефремов пожаловался суду на состояние здоровья, которое ухудшилось в колонии. «Обострилась астма, трудно дышать, иногда задыхаюсь. Тем не менее, у нас в колонии хорошие врачи, которые купируют мои приступы», - пояснил актер.

В то же время осужденный не умаляет своей вины в произошедшем ДТП. «Для меня не имеет значения, был ли пристегнут Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне», - резюмировал Ефремов.

В свою очередь прокурор настаивал на том, чтобы суд оставил Ефремову ранее назначенное наказание без изменений. «Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья» - отметил представитель гособвинения.

Вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади Михаил Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил актера к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Ефремов был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на 7,3 млн руб. Позднее Мосгорсуд смягчил срок наказания Ефремову до семи лет шести месяцев лишения свободы.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.09.2021 12:25

Кассационный суд не стал смягчать наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок