Меню Поиск

Мишустин утвердил правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным НКО

15.09 11:14

Мишустин утвердил правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным НКО

Теги: НКО , Малый бизнес , правительство РФ , Мишустин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления грантов малому и среднему бизнесу и социально ориентированным НКО, которые приостановили свою работу из-за распространения COVID-19. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«Малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации, приостановившие работу из-за противоэпидемических мер, смогут получить гранты от государства. Правила предоставления таких выплат утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», - говорится в сообщении.

Уточняется, что мера поддержки будет действовать в городах, где начиная с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий из-за распространения COVID-19. Для получения компенсации необходимо подать заявление через личный кабинет налогоплательщика. При этом организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре НКО, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

«Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине минимального размера оплаты труда в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ», - отмечается в тексте.

Подчеркивается, что принятое постановление поддержит бизнес и НКО на фоне противоэпидемических ограничений, действующих в некоторых российских регионах.

Ранее «Известия» сообщали, что правительство РФ выделит дополнительно 8 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях пандемии.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок