Меню Поиск

Кассационный суд не стал смягчать наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП

15.09 12:25

Кассационный суд не стал смягчать наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП

Теги: Суды , Приговоры , Михаил Ефремов

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на семь лет и шесть месяцев лишения свободы за ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади Михаил Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил актера к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Ефремов был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на 7,3 млн руб. Позднее Мосгорсуд смягчил срок наказания Ефремову до семи лет шести месяцев лишения свободы.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.09.2021 12:41

Кассационный суд не стал смягчать наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок