Меню Поиск

Женщину и ее сожителя будут судить за систематическое истязание трех детей на юго-востоке Москвы

15.09 09:19

Женщину и ее сожителя будут судить за систематическое истязание трех детей на юго-востоке Москвы

Теги: Дети , ЮВАО , Суды , Следственный комитет , домашнее насилие

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 38-летней женщины и ее 30-летнего сожителя, обвиняемых в систематических издевательствах над тремя несовершеннолетними детьми на юго-востоке столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Паре инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору») и ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

«По версии следствия, в период с декабря 2017 года по октябрь 2020 года женщина, а также ее сожитель в квартире, расположенной в Юго-Восточном административном округе Москвы, систематически в целях наказания наносили троим несовершеннолетним детям женщины побои в область головы и туловища, в том числе с использованием предметов хозяйственно-бытового назначения. Также фигуранты ограничивали детей в еде и передвижении, заставляя их в течение продолжительного времени стоять в углу в полный рост и на коленях, что, в свою очередь, причиняло им физическую боль и нравственные страдания», - рассказала Иванова.

Как пояснила представитель СК, о жестоком обращении с детьми со стороны фигурантов стало известно в октябре 2020 года, после чего они были задержаны, и им была избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы. В ходе следствия они частично признали свою вину. Пострадавшие дети были доставлены в учреждения здравоохранения.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением были направлены в суд, где в ближайшее время они будут рассмотрены по существу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок