Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал кальянную в Огородном проезде за нарушение санитарных норм

14.09 20:12

Роспотребнадзор опечатал кальянную в Огородном проезде за нарушение санитарных норм

Теги: Роспотребнадзор , Нарушения , Коронавирус

В столице за нарушение санитарно-эпидемиологических требований опечатана кальянная Depsmoke, расположенная по адресу Огородный проезд, д. 25/20. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Москве.

«В ходе проведения осмотра установлено, что кальянная продолжает функционировать несмотря на сохраняющийся запрет курения кальянов в общественных местах. В заведении не соблюдается масочный режим, допускается обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты, сотрудники осуществляют должностные обязанности без масок. В кальянной не соблюдаются принципы социального дистанцирования, сигнальная разметка на полу отсутствует. Не организован бесконтактный контроль температуры тела сотрудников. В помещении не проводится профилактическая дезинфекция», - говорится в сообщении.

Вышеперечисленные нарушения не позволяют обеспечить безопасность посетителей, создают угрозу их жизни и здоровью, уточняется в тексте.

«В связи с этим 6 сентября 2021 года специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в отношении индивидуального предпринимателя Бозылева А.М. составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Кальянная Depsmoke опечатана, материалы дела направлены в Останкинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности объекта на срок до 90 суток», - отмечается в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок