Меню Поиск

Экс-начальник полиции Чехова получил семь лет и три месяца колонии за взятку и незаконный оборот оружия

14.09 18:40

Экс-начальник полиции Чехова получил семь лет и три месяца колонии за взятку и незаконный оборот оружия

Теги: Полиция , Оружие , Коррупция , Суды , Серпухов , Приговоры

Серпуховской городской суд приговорил бывшего начальника отдела полиции по городскому округу Чехов Андрея Большакова к семи годам и трем месяцам колонии строгого режима за получение взятки и незаконный оборот оружия. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Отмечается, что сообщники Большакова, его бывшие подчиненные Вадим Золотов и Андрей Кузнецов получили по семь лет колонии строгого режима. Все трое экс-полицейских признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Большаков также осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

«Судом установлено, что злоумышленники в 2018 году за общее покровительство и непроведение проверок в отношении коммерческой организации от ее представителя получили имущество на общую сумму более 160 тыс. руб. По указанию Большакова, Золотов и Кузнецов потребовали от коммерсанта взятку в размере 200 тыс. руб. ежемесячно, пообещав не выявлять и не реагировать на возможные нарушения законодательства об административных правонарушениях. О незаконных действиях предприниматель сообщил в правоохранительные органы», - пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что в ходе расследования при обыске по месту жительства Большакова были обнаружены незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Приговором суда бывшие сотрудники полиции также лишены специальных званий, всем троим запрещено занимать определенные должности сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок