Меню Поиск

«Аэрофлот» ожидает полноценного восстановления международных перевозок в 2024 году

14.09 17:19

«Аэрофлот» ожидает полноценного восстановления международных перевозок в 2024 году

Теги: Аэрофлот , Пассажиры , авиация

В авиакомпании «Аэрофлот» ожидают, что полноценное восстановление международных перевозок произойдет в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Объем пассажирских перевозок на внутреннем рынке за I полугодие 2021 года прибавил около 30% к 2019 году, хотя международные перевозки - самый маржинальный сегмент - до сих пор демонстрирует снижение на 70%. Объем российского рынка с учетом иностранных операторов должен превысить 100 млн пассажиров и может достичь уровня 109 млн пассажиров, что примерно на 26% меньше 2019 года. Отрасль останется в «красной зоне». Внутренний рынок уже вышел на докризисный уровень, но полноценное восстановление международного сегмента ожидается только в 2024 году», - говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор компании Михаил Полубояринов, слова которого приводит пресс-служба, после самого тяжелого кризиса в истории мировой гражданской авиации наметились некоторые признаки оздоровления. Он добавил, что восстановление отрасли идет медленно, но 2021 год показывает обнадеживающую динамику по пассажиропотоку.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок