Меню Поиск

Минкультуры РФ заявило о недостаточной поддержке научно-популярных фильмов на стадии разработки

14.09 15:41

Минкультуры РФ заявило о недостаточной поддержке научно-популярных фильмов на стадии разработки

Теги: Наука , Кино , поддержка

Министерство культуры РФ заявило о необходимости системной поддержки научно-популярного кино на стадии разработки проектов.
Об этом сообщила руководитель департамента кинематографии министерства Светлана Максимченко в ходе пресс-конференции, посвященной проведению Фестиваля актуального научного кино.

«Мы обсуждаем поддержку дебютного кино и поддержку документального кино. Мы понимаем, что нам не хватает этой поддержки на стадии разработки, то есть на стадии девелопмента проекта, потому что министерство культуры выделяет финансирование уже готовым проектам, то есть проектам, которые сформулированы, тем проектам, у которых и сценарий написан, и проект готов к запуску. <…> Важно создание неких лабораторий разработки. Вот мы, например, по дебютным фильмам будем запускать такие лаборатории и скоро об этом расскажем. Должна быть системная поддержка научно-популярного кино, и будет здорово, если не только министерство культуры будет поддерживать, но и разные другие некоммерческие фонды», - сказала Максимченко.

Фестиваль актуального научного кино пройдет в Москве с 24 по 30 сентября.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок