Меню Поиск

Транспортные полицейские спасли тонувшую в Москве-реке женщину

14.09 14:35

Транспортные полицейские спасли тонувшую в Москве-реке женщину

Теги: Москва-Река , Лужники , Транспортная полиция , Спасение на воде

Сотрудники транспортной полиции спасли женщину, тонувшую в Москве-реке в районе стадиона «Лужники». Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Полицейские линейного отдела МВД России на водном транспорте старший сержант полиции Даниил Игнатов и старшина полиции Михаил Рудь осуществляли патрулирование акватории Москвы-реки на служебном катере для охраны правопорядка. В районе стадиона «Лужники» под Лужнецким метромостом они увидели тонущего человека и направили судно к месту происшествия. Оказалось, что в воде находится женщина, которая держится на поверхности из последних сил. Подойдя поближе, полицейские бросили утопающей спасательный круг, с помощью специального багра подтащили его к катеру, затем подхватили из реки женщину и подняли на борт», - говорится в сообщении.

Уточняется, что незамедлительно оказав доврачебную помощь, транспортные полицейские вызвали скорую, а затем передали пострадавшую медикам, прибывшим к причалу «Воробьевы горы». Женщина была доставлена в больницу. Позже на набережной вблизи Лужнецкого моста была обнаружена сумка с документами и личными вещами пострадавшей - 39-летней гражданки Киргизии.

В ведомстве добавили, что сотрудники транспортной полиции, спасшие утопающую женщину, представлены к ведомственным наградам.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок