Меню Поиск

Синоптик прогнозирует приход бабьего лета в Москву в конце сентября

14.09 13:54

Синоптик прогнозирует приход бабьего лета в Москву в конце сентября

Теги: Погода , Осень , Бабье лето

В столичном регионе в ближайшее время существенно похолодает, будут идти дожди, но к концу первого осеннего месяца ожидается возвращение тепла и солнца. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«За минувшие сутки в Центральной России резко похолодало - погода перенесла жителей региона из июля в последнюю декаду сентября, и температура воздуха понизилась со вчерашних плюс 23,1 до плюс 11,7 в настоящий момент, то есть наблюдается тотальное наступление осени по всем фронтам. Такой стремительный натиск сезона связан с тыловой частью атлантического циклона, открывшего атмосферную «задвижку» для беспрепятственного доступа полярному воздуху. И это только начало процесса - цветочки еще впереди», - пишет синоптик.

По его данным, столбики термометров в конце этой недели по ночам будут стремиться к нулевой отметке.
 
В выходные немного потеплеет, но затем в Центральную Россию придут затяжные дожди, сообщил Тишковец.
 
Холодная осенняя погода продержится примерно до середины следующей недели, поясняет он.

«После этого в атмосфере наметятся признаки постепенного улучшения метеоусловий, связанные с выходом скандинавского антициклона, который в последней пентаде сентября должен, наконец-то, принести на своих крыльях классическое бабье лето, когда днем, в условиях сентябрьского солнца, воздух может прогреться до плюс 13-18. То есть финал первого осеннего месяца, который явно не задался с самого начала и пока является одним из самых прохладных в век глобального потепления, может быть вполне позитивным», - сообщает Тишковец.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок