Меню Поиск

Почти 160 тыс. нарушителей правил оплаты проезда в столичном транспорте выявили в январе-августе

14.09 13:39

Почти 160 тыс. нарушителей правил оплаты проезда в столичном транспорте выявили в январе-августе

Теги: общественный транспорт , билеты , Москва

Контролеры выявили почти 160 тыс. нарушителей правил оплаты проезда в транспорте Москвы в январе-августе 2021 года, сообщила пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

«Почти 160 тыс. нарушителей правил оплаты проезда в столичном общественном транспорте было выявлено в период с января по август 2021 года. Неоплаченных поездок стало в два раза меньше: в 2019 году за восемь месяцев было зафиксировано более 300 тыс. нарушений», - говорится в сообщении.

Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что более 400 контролеров ежедневно проверяют оплату проезда на маршрутах наземного транспорта и в метро. Он подчеркнул, что данная работа подразумевает постоянный контроль 24 часа в сутки семь дней в неделю. «Мы проводим регулярный мониторинг маршрутов и усиливаем работу мобильных групп для проверок честного проезда», - добавил Султанов.

Уточняется, что в случае нарушений правил оплаты проезда пассажиру может быть выписан штраф в размере 1 тыс. руб. Оплатить его нужно в течение 60 дней, поскольку несвоевременная оплата штрафа приведет к его увеличению в два раза. «Пассажиры могут подключить бесплатное SMS-уведомление, чтобы не забыть о необходимости оплатить эту сумму. Этим летом функцией воспользовались более 25 тыс. человек», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок