Меню Поиск

Фасады детского сада на 215 мест в Останкинском районе сделают похожими на бельгийскую вафлю

14.09 10:41

Фасады детского сада на 215 мест в Останкинском районе сделают похожими на бельгийскую вафлю

Теги: Останкинский , Детские сады , Москомархитектура

За счет выступающих откосов окон фасады детского сада на 215 мест в Останкинском районе будут напоминать бельгийскую вафлю. Об этом сообщили в пресс-службе комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Этот сад украсит равномерный рисунок объемной сетки. Оконные откосы будут сильно выступать из основного объема, что позволяет сравнить оформление здания с крупными ячейками бельгийских вафель. Весь фасад будет выполнен из алюминиевых панелей белого цвета с перламутровым оттенком. Это элегантное, органично дополняющее окружающую застройку здание станет прекрасным примером образовательных объектов в городе», - приводятся в материале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что детский сад будет построен в составе ЖК «Грин парк» по адресу: ул. Сельскохозяйственная, вл. 35 (СВАО). Площадь трехэтажного здания составит около 3,7 тыс. кв. м. Функционально детский сад будет разделен на три блока: групповые ячейки, административные помещения, а также специализированные (столовая, спортивный и актовый залы).

В пресс-службе добавили, что на участке предусмотрено восемь групповых площадок для прогулок и одна - для занятий спортом. Также здесь обустроят хозяйственную и зону отдыха. На каждой игровой площадке предусмотрены теневые навесы. Остальная территория будет благоустроена.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок