Меню Поиск

Почти 12 тыс. нарушений у нелегальных перевозчиков выявили в Москве с января

13.09 16:09

Почти 12 тыс. нарушений у нелегальных перевозчиков выявили в Москве с января

Теги: Статистика , автобусы , Такси , Нелегальные такси

С января 2021 года в столице было выявлено почти 12 тыс. нарушений, связанных с незаконной работой такси, микроавтобусов и автобусов разных классов. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«Власти столицы с начала года в ходе проверок выявили почти 12 тыс. нарушений, связанных с незаконной работой такси, микроавтобусов и автобусов разных классов. Более 4 тыс. машин отправлено на спецстоянки», - говорится в сообщении.

Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что мониторинги агрегаторов и социальных сетей проводят круглосуточно. Он пояснил, что на основе собранной информации производятся совместные рейды с контрольно-надзорными органами для пресечения незаконной деятельности. «И мы видим результат, количество нелегальных перевозчиков снижается», - подчеркнул Султанов. Он добавил, что нелегальные перевозчики зачастую не имеют лицензии на осуществление услуг, а многие водители игнорируют режим труда и отдыха и не проходят предрейсовый медицинский осмотр, пренебрегают обязательной технической проверкой транспорта.

В ведомстве уточнили, что по меньшей мере 93% нарушений обнаружено среди владельцев легковых автомобилей, которые нелегально работали как такси. Также на спецстоянки отправлены автобусы средней и большой вместимости. В пресс-службе рассказали, что согласно статистике, нелегальные такси и автобусы чаще попадают в ДТП и представляют угрозу пассажирам. При этом, в случае трагических инцидентов, такие перевозчики не несут ответственности за поездки.

В ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что в топ-5 основных нарушений входят: отсутствие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, предрейсового медосмотра и проверок технического состояния транспорта, нарушение режима труда и отдыха, отсутствие договора на услуги перевозок. В пресс-службе напомнили пассажирам, что автомобиль легального такси имеет опознавательные знаки, на которые необходимо обращать внимание: шашечки, фонарь, желтую или белую раскраску кузова. Также в салоне должна быть размещена информация о перевозчике, наличии лицензии и срока ее действия.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок