Меню Поиск

Трехдневный траур объявили в Богородском городском округе по погибшим при взрыве газа в Ногинске

08.09.2021 20:47

Трехдневный траур объявили в Богородском городском округе по погибшим при взрыве газа в Ногинске

Теги: Взрывы , Московская область , Ногинский район , траур , Жилой дом

В Богородском городском округе объявлен траур по погибшим при взрыве газа в Ногинске, об этом в своем Instagram написал глава округа Игорь Сухин.

Он напомнил, что в Ногинске взрыв бытового газа произошел в жилом доме на ул. 28 Июня. Спасатели, по его словам, отреагировали быстро, первыми прибыли пожарные расчеты. За ними подоспели остальные службы. Сразу же начались работы по разбору завалов, эвакуации людей из жилого дома. На место оперативно прибыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Был создан штаб по работе с людьми. Жителей разрушенного дома собрали в ближайшем детском саду. Для них организовали горячее питание, снабжали необходимыми лекарствами, оказывали помощь психологи.

«Отдельно хочу поблагодарить волонтеров - они быстро прибыли на место трагедии и помогали всем, кому было необходимо, представителей бизнеса - они организовали горячее питание, отзывчивых и неравнодушных жителей - они сразу же откликнулись и принесли необходимые вещи и несут их до сих пор. Очень многие сдали кровь, на наш призыв сразу откликнулись более 30 человек! Спасибо всем, кто не прошел мимо нашей общей беды», - написал Сухин.

Он отметил, что дом обследуют спасатели. Скорее всего, его будут восстанавливать. «Это займет время. Как показывает практика, шесть-восемь месяцев», - пояснил глава округа.

При этом на туристической базе «Боровое» будут размещены, кому это необходимо. Людям из соседних домов, у кого выбило стекла, также оказывается помощь.

«Все вместе мы приняли взвешенное решение объявить трехдневный траур в Богородском округе. Соответственно, и юбилей, 11 сентября, мы проводить не будем. Не имеем на это никакого морального права. Уверен, жители отнесутся к этому с пониманием. Спасибо всем за сочувствие, сопереживание, помощь и поддержку», - заключил Сухин.

В Ногинске 8 сентября из-за взрыва бытового газа произошло обрушение перекрытий с первого по третий этажи, а также частичное разрушение здания с пятого по третий этаж. В ходе разбора завалов были обнаружены тела двух погибших, 17 человек пострадали, шесть человек, двое из которых дети, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы, остальным пострадавшим оказана помощь на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок