Меню Поиск

Вопросы разработки протезов и средств передвижения для инвалидов обсудили на круглом столе в Москве

08.09.2021 12:49

Вопросы разработки протезов и средств передвижения для инвалидов обсудили на круглом столе в Москве

Теги: Инвалиды , помощь

Участники круглого стола, посвященного российским инновационным разработкам средств реабилитации, обсудили законодательные, образовательные и научные аспекты вопроса. Об этом сообщила пресс-служба московского городского регионального отделения «Единая Россия».

«Такие фильмы, как «Аватар» или «Железный человек» кажутся фантастикой ровно до того момента, пока ты не познакомишься с разработками современных ученых. В России сегодня есть такие технологии, которые поражают воображение, но пока они представляют собой лишь штучный товар и используются только в очень узких сферах. Например, в процессе реабилитации космонавтов после возвращения на Землю используются уникальные ТСР (технические средства реабилитации - прим. Агентства «Москва»), разработанные нашими учеными», - цитирует пресс-служба слова депутата Госдумы, летчика-космонавта Романа Романенко.

Он подчеркнул, что разработки в этой области необходимо внедрять в жизнь - удешевлять производство, выходить на серийное изготовление.

«Систему обеспечения нуждающихся в ТСР можно сделать более эффективной путем предоставления приоритета отечественным разработкам при закупках для предоставления инвалидам», - заявила в свою очередь лидер общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая, слова которой приводятся в сообщении.

Участники мероприятия отметили опыт ряда российских детских технопарков, которые занимаются разработкой ТСР, и согласились, что такой подход является перспективным - и в плане помощи людям с ограничениями по здоровью, и в развитии отечественной науки.

В пресс-службе добавили, что мероприятие прошло на площадке штаба общественной поддержки «Единой России».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок