Меню Поиск

Ефимов: Прибыль ряда организаций Москвы за январь-май выросла более чем в два раза

07.09 09:21

Ефимов: Прибыль ряда организаций Москвы за январь-май выросла более чем в два раза

Теги: Экономика , Москва , прибыль

Прибыль ряда организаций Москвы за январь-май 2021 года увеличилась по сравнению с 2020 годом на 112% - до 3,5 трлн руб. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«С января по май 2021 года прибыль прибыльных организаций Москвы увеличилась к январю-маю 2020 года на 112% - до 3,5 трлн руб. Также текущие показатели прибыли предприятий превзошли уровень января-мая докризисного 2019 года на 47%», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, которого цитирует пресс-служба, к прибыльным организациям относятся компании, которые в рассматриваемом периоде имели положительный финансовый результат, то есть доходы от их деятельности превышали расходы. «По итогам января-мая 2021 года наибольший рост прибыли за два года наблюдался в строительстве - на 189,4% к январю-маю 2019 года, при этом рост фиксировался и во время пандемийного 2020 года. Также значительно за два года прибыль выросла в рекламе и маркетинге - на 115,2% к январю-маю 2019 года, в розничной торговле - на 78,5%, в общественном питании - на 65,6% и в обрабатывающей промышленности - на 41,6%», - подчеркнул он.

В пресс-службе добавили, что в связи с периодом временных ограничений в январе-мае прошлого года прибыль организаций, отнесенных к прибыльным в январе-мая этого года, снизилась на 30%, в текущем году практически все эти отрасли смогли восстановиться и увеличили свою прибыль.

«Основное снижение прибыли в прошлом году наблюдалось среди предприятий топливно-энергетического сектора, в основном не осуществляющих экономической деятельности в городе - в секторах оптовой торговли газом, управлении головными офисами, а также нефтепереработке. Снижение прибыли также происходило в отраслях, наиболее пострадавших из-за вводившихся ограничений - гостиничном бизнесе, туризме, транспорте, торговле, общественном питании. При этом уже в 2021 году прибыль выросла во всех секторах экономики города кроме гостиничного бизнеса и НИОКР», - добавил глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, которого цитирует пресс-служба.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок