Меню Поиск

Народная артистка России Тамилла Агамирова скончалась в возрасте 93 лет

01.09 14:56

Народная артистка России Тамилла Агамирова скончалась в возрасте 93 лет

Теги: цыганский театр «Ромэн» , смерть , актриса

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РФ Тамилла Агамирова скончалась на 94-м году жизни. Об этом сообщается на странице Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» в социальной сети Instagram.

«С чувством глубокой скорби сообщаем, что на 94-м году ушла из жизни народная артистка России Тамилла Суджаевна Агамирова», - говорится в сообщении.

Отмечается, что актрису похоронят на Троекуровском кладбище. «Церемония прощания с народной артисткой России Агамировой Тамиллой Суджаевной состоится 3 сентября. Гражданская панихида начнется в 11:00 в театре «Ромэн» по адресу: Ленинградский проспект, д. 32/2, в 12:00, в театре «Ромэн». Отпевание состоится в 13:00 в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне по адресу: Малый Предтеченский пер., д. 2. Похороны - на Троекуровском кладбище в 15:00», - пояснили в театре.

Тамилла Агамирова - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, заслуженная артистка Азербайджанской ССР, обладательница ордена Почета и ордена Дружбы. Снималась в фильмах «Дон Кихот», «Ее большое сердце», «Настоящий друг», «Кубинская новелла» и других. Была замужем за народным артистом СССР Николаем Сличенко.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок